Молдова Суббота, 17 апреля
Общество, 03.03.2021 15:52

Башкан Гагаузии ответила Стурзе, назвавшему «подонками» врачей, отказавшихся от вакцины AstraZeneca

Башкан Гагаузии Ирина Влах отреагировала на агрессивный выпад в адрес врачей со стороны бывшего премьер-министра Молдовы Иона Стурзы.

Бывший чиновник назвал «подонками» врачей из Чадыр-Лунги и Комрата за отказ от вакцинации препаратом сомнительного качества «AstraZeneca». Ответ башкана Гагаузии Ирины Влах не заставил себя ждать. Глава автономии отметила, что обращение Стурзы в адрес гагаузов «носит невыдержанный и агрессивный характер» из чего следует, что господин экс-премьер считает себя выше жителей Гагаузии и так и не усвоил, что значит демократия.

- Бывший премьер-министр Республики Молдовы опубликовал обращение в адрес гагаузов. По моему мнению, это обращение носит невыдержанный и агрессивный характер. Считаю себя обязанной ответь от имени всех жителей Гагаузии.

Очень жаль, уважаемый господин.

Очень жаль, что вы считаете себя выше нас, жителей Гагаузии.

Очень жаль, что, живя в демократическом государстве, Вы не смогли усвоить, что значит демократия.

Демократия означает, прежде всего, безусловное уважение права человека на свободное суждение и права на выбор. Никто не может подвергать обструкции медиков Гагаузии за то, что они высказали собственное мнение и сделали иной выбор.

В демократическом обществе может быть применим только метод убеждения. Очень жаль, что Вы не заметили, как во всем мире, включая и его самую развитую часть (в том числе и Европейский союз), есть много людей, которые отказались от вакцинации. И никто их не подвергает обструкции! Власти пытаются их переубедить.

Очень жаль, что Вы не обратились к СМИ с призывом быть более внимательными, когда они распространяют непроверенную информацию о вакцинах, сея, таким образом, сомнения в душах людей.
 
И в завершении рекомендую Вам подумать о высказывании, сказанном Бараком Обама о демократии: «Демократия означает компромисс даже когда прав на 100%», - написала Ирина Влах в социальной сети Facebook.

Экс-глава кабмина Ион Кику в комментариях к полностью поддержал Ирину Влах и попросил прощения у главы Гагаузской автономии за резкий выпад со стороны коллеги, заметив, что тот давно не понимает, что говорит и делает.

- Простите его, госпожа Башкан, он давно не понимает, что говорит и делает… Если бы он хоть на мгновение посидел рядом с бедными медиками, которых он высмеивает, как клоун, может он все же заслужил бы внимание людей. Не огорчайтесь, этот человек не заслуживает никакого внимания. С уважением и восхищением для всех врачей страны! Мы поклоняемся! - написал в комментарии Ион Кику.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаврачиГагаузияответ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое