Молдова Пятница, 03 Апреля
Политика, 01.07.2016 12:30

Батрынча - либералам: В Румынии за антигосударственную пропаганду наказывают уголовно

Батрынча - либералам: В Румынии за антигосударственную пропаганду наказывают уголовно
Депутат от Партии социалистов Влад Батрынча отчитал либералов, поддержавших сегодня предложение независимого депутата Михаелы Спэтарь об отмене слушаний в связи с палатками унионистов, установленными в Кишиневе с целью агитации присоединения Молдовы к Румынии.

- Я понимаю, что у них (Либеральной партии, - прим. ред.) сегодня рейтинг в Молдове - один процент от силы, и они изо всех сил пытаются его поднять. Но им надо знать: в самой Румынии есть прописанная в законе норма, согласно которой за пропаганду лишения страны суверенитета предусмотрено уголовное наказание. Демократия и свобода слова - это хорошо, но они действуют до тех пор, пока не нарушается закон, - заметил Батрынча.

Напомним, две недели назад парламентское большинство проголосовало за инициативу Партии социалистов заслушать на заседании законодательного органа руководство Генеральной прокуратуры, Службы информации и безопасности и Министерства внутренних дел в связи с беспрецедентной кампанией унионистов, развернувшейся в Кишиневе. Однако сегодня депутаты проголосовали за отмену своего же решения.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое