Молдова Вторник, 26 октября
Политика, 07.10.2021 15:15

Батрынча: одни и те же сотрудники СИБ задерживали Стояногло и высылали турецких учителей

Стояногло задержали те же сотрудники СИБ, что высылали из РМ турецких учителей

Об этом заявил вице-спикер, депутат от Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча.

Он подчеркнул, что та же группа сотрудников Службы информации и безопасности, которая задерживала турецких учителей, чтобы потом экстрадировать их в Турцию, занималась задержанием и генерального прокурора Александра Стояногло.

- На протяжении 2 лет у нас не было политических заключенных. За эти 2 года Молдова стала более свободной. Но сейчас мы снова вернулись к ТВ-шоу, на которых люди из СИБ, в масках – чтобы вы понимали, это те же люди, которые были ответственны за экстрадицию турецких учителей. И сегодня, эти люди перед всей страной могут запросто вывести в наручниках генпрокурора, — заявил Влад Батрынча для Accent TV.


Ранее председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что считает фатальной политической ошибкой задержание генерального прокурора. Додон отмечает, что то, как это было сделано, – без оснований, с «маски-шоу», в спешке, ночью, из страха перед той информацией, которой он обладает, и, осознавая, что законно отправить его в отставку не могут – свидетельствует о том, что власть находится в отчаянии и пошла по крайне ошибочному пути.

- Уважаемые сограждане, мы сегодня убедились в том, какую опасность для правового государства несет диктатура, закамуфлированная под демократию, и узурпация власти, спрятанная за проевропейскими лозунгами. Именно такие процессы мы наблюдаем в последние месяцы и недели, когда государственные органы один за другим попадают под политический контроль, причем гораздо сильнее, чем во времена Плахотнюка, а власти проводят тотальную «зачистку» тех, кто не являются членами правящей партии или не носят бирки «хороших людей». Хочу напомнить власти, что времена всегда меняются, особенно такие «хорошие времена», как сейчас, и вот тогда они не избегут ответственности за беззакония и опасные прецеденты, создаваемые сегодня, - написал Игорь Додон в своем телеграм-канале.

Лидер социалистов отметил, что никто не может точно знать, какими окажутся долгосрочные последствия этого из ряда вон выходящего злоупотребления по отношению к правовому государству, но уже ясно, что эти последствия будут негативными для тех, кто допустил эти злоупотребления.

- В конце концов, они понесут полную ответственность за сегодняшнее безумие, - подчеркнул председатель ПСРМ. - Сегодня положено начало конца этого режима…

Подготовил Михаил Генчу      

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте

Новости на Блoкнoт-Молдова
СИБучителяВлад БатрынчаАлександр Стояногло
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1