Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 14.04.2021 11:39

Батрынча: операция по похищению Чауса была выполнена с обоюдного согласия Санду и Зеленского

Санду пытается отстраниться от произошедшего.

Депутат молдавского парламента от ПСРМ Влад Батрынча высказал свою точку зрения, связанную с нашумевшим похищение бывшего украинского судьи Николая Чауса в центре Кишинева. По мнению Батрынчи, похищение Чауса было согласовано во время первого официального визита действующего президента Молдовы Майи Санду в Киев.

- Состоялось заседание Высшего совета безопасности, такие события рассматриваются на самом высоком уровне, руководители учреждений безопасности приходят с отчетами, в нашем случае у нас медленная, легкая реакция, на политическом уровне дело Чауса – это соглашение между руководством Украины и руководством Республики Молдова, конечно, это дело обсуждалось на уровне лидеров государств, Зеленским и Санду. Операция была выполнена с обоюдного согласия обоих, – сказал депутат во время передачи Puterea a Patra на канале N4.

Также Батрынча подметил, что операция по похищению Чауса прошла при поддержке одного из сотрудников украинского посольства в Республике Молдова. Также речь идет о координации действий между СБУ и молдавским СИБ-ом.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад БатрынчаНиколай ЧаусВладимир ЗеленскийМайя СандупохищениеСБУСИБ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое