Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 17.05.2021 14:42

Батрынча: правые «приватизировали» внешнее финансирование

Им кажется, что внешние партнеры дают деньги не государству, а им лично.

Представитель ПСРМ Влад Батрынча раскритиковал правые партии, в частности, ПДС. По словам Батрынчи, они решили «приватизировать» внешнее финансирование. Также у социалиста есть большие вопросы к правым политформированиям, которые безосновательно блокировали различные проекты, предложенные ПСРМ. Эти проекты должны были хоть немного улучшить жизнь многим гражданам нашей страны.

- Например, тема, связанная с повышением пенсионного возраста. Почему они критикуют это решение? У них что, нет родителей, нет бабушек и дедушек? Критикуют потому, что это предложили мы, а ещё потому, что международные структуры против – МВФ, например. По этой же причине раскритиковали отмену Закона о миллиарде. Так называемые «добрые люди», так вы для кого работаете – для граждан РМ или для международных структур? Если посмотреть на те обязательства, которые вы им тайно даёте, то вы готовы и повысить пенсионный возраст, и аннулировать двойную индексацию, и в три раза сократить число примарий, в два раза – количество районов. На кого рассчитана ваша повестка, когда вы говорите, что в Молдове слишком много больниц, что нужно «меньше, но лучше»? Но как люди доберутся до тех «лучших» больниц? – задался вопросами Батрынча. 

По словам социалиста, правые «приватизировали» внешнее финансирование. Им кажется, что внешние партнеры дают деньги не государству, не правительству, не парламенту, а им лично.

- Вот реальность, вот правда. У нас был функциональный парламент, который хотел разрешить пандемический кризис, но, к сожалению, безответственные люди, у которых нет ни опыта, ни успехов, решили помешать этому. Однако граждане прекрасно могут отличить правду от лжи, и они знают, кто настоящие воры, кто участвовал в «краже века» и кто покрывал её, находясь в парламенте и правительстве, – подытожил Батрынча.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад БатрынчаПДСПСРММайя СандупарламентзаконыпроектыМВФ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое