Молдова Вторник, 15 июня
Политика, 17.05.2021 14:23

Батрынча: социалисты были главной движущей силой важных перемен

ПСРМ изменила ситуацию в стране к лучшему.

Представитель ПСРМ Влад Батрынча рассказал о том, как его Партия положительно повлияла на ситуацию в Республике Молдова.

- Социалисты были главной движущей силой важных перемен, основной из которых стала деолигархизация. С июня 2019 года Молдова стала более свободной и демократической страной, в которой нет политических дел, нет политического давления, никто не запрещает политические партии, потому что это кому-то «выгодно», в которой больше никто не «отжимает» бизнес. С 2019 года с социалистами в парламенте ситуация в стране изменилась к лучшему, – сказал Батрынча на брифинге для прессы.

Батрынча отметил, что, несмотря на кризис, пандемию и засуху, социалистам удалось поддержать различные категории населения. Фракция ПСРМ добилась двойной индексации пенсий и выделения материальной помощи – по 700, 900 и 1000 леев в январе 2020-го, октябре 2020-го и апреле 2021-го годов соответственно. По инициативе социалистов существенно выросли зарплаты врачей. Беспроцентная помощь была оказана и аграриям. Поддержку почувствовали инвалиды, многодетные семьи и многие другие.

Социалисты сдержали слово и дважды аннулировали так называемый Закон о миллиарде и заставили Нацбанк возвращать за счёт своей прибыли украденные деньги. Однако в первый раз решение было аннулировано Конституционным судом, а во второй раз его заблокировала Майя Санду, не промульгировав принятый закон.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад БатрынчаПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое