Молдова Понедельник, 14 июня
Политика, 06.05.2021 12:11

Схватка между унионистом Цыку и посольством России продолжается

Депутат продолжает напоминать о себе.

Как выяснилось, российское посольство сильно обидело депутата Октавиана Цыку. Члены Партии национального единства (PUN), которую он возглавляет, заявили, что российская дипмиссия вмешивается во внутренние дела Молдовы.

Напомним, ранее Цыку заявил о том, что недоволен фактом ремонта мемориала воинской славы «Вечность» в Кишиневе, и считает, что работы нужно остановить, а деньги направить на проведение досрочных парламентских выборов. Также он назвал «Вечность» «мемориалом лжи».

Представители российского посольства отреагировали на подобные выпады Цыку следующим образом:

- К сожалению, в канун священного праздника Дня Победы, ознаменовавшего триумф прогрессивных сил человечества над нацизмом, наследники поражения, составляющие меньшинство в Республике Молдова, глумятся над священной памятью победителей.

По мнению унионистов, посольство России, «нападая» на Октавиана Цыку, повторило свое неуважение к истории румын и официальному историко-географическому дискурсу Республики Молдова относительно Второй Мировой войны.

- Мы рассматриваем ярлыки Посольства Российской Федерации в отношении лидера ПНЕ Октавиана Цику как нападение на демократию, плюрализм и свободу выражения мнения и вмешательство во внутренние дела Молдовы, - говорится в сообщении PUN.

То есть, когда политикам с короткой памятью напоминают, что нацисты убивали миллионы людей разных национальностей, и что восхваление ценностей гитлеровских палачей уродливо, - это вмешательство и нападение? Что ж, просто железная логика адептов унири.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан Цыкумемориал Вечностьпосольство РоссииВОВ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое