Молдова Понедельник, 13 Июля
Политика, 06.09.2016 14:36

Бекчиев подал в отставку? Чебан: Киртоакэ ждет 60 млн евро от ЕБРР и готовит удобного директора в Apă-Canal

Бекчиев подал в отставку? Чебан: Киртоакэ ждет 60 млн евро от ЕБРР и готовит удобного директора в Apă-Canal
Вокруг АО Apă-Canal Chişinău закручиваются схемы, цель которых - "освоение" кредита в 60 миллионов евро, который в ближайшее время может дать Европейский банк реконструкции и развития.

Об этом на своей странице в соцсети рассказал председатель фракции Партии социалистов в Мунсовете Кишинева Ион Чебан.

По его словам, генпримар Дорин Киртоакэ готовится сменить директора Apă-Canal Chişinău:

- Дорин хочет уволить Бекчиева и назначить на его место Романа Софрони (зятя Георге Бреги и брата главы земельного управления примэрии Михаелы Якоб). Рома – это парень, который приходил в Мунсовет с протоколом стоимости работ в Valea Morilor то ли 71, то ли 65, или 67 миллионов леев - он сам не знал точной суммы. На самом деле все просто: Дорин ждет 60 миллионов евро, которые для Apă-Canal Chişinău должен выделить ЕБРР. Поэтому ему нужен такой человек, как Софрони, который знает как "правильно" отчитываться по расходам, - написал Чебан.

Стоит отметить, что сегодня появилась информация, что директор Apă-Canal Chişinău Константин Бекчиев уже подал в отставку. По информации издания unimedia.info, подтвержденной пресс-секретарем примэрии Вадимом Брынзанюком, заявление за подписями самого Бекчиева, а также технического директора учреждения, уже имеется в примэрии. Решение по данному заявлению еще не принято.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое