Молдова Пятница, 27 ноября
Культура, 04.11.2015 17:11

Бельцкая группа «Che MD» выпустила новый альбом «Че Май Аштептэм?»

Бельцкая группа «Che MD» выпустила новый альбом «Че Май Аштептэм?»

На сей раз бельцкие музыканты решили вернуться к истокам: и своим, и народным, исконно-молдавским. 

Именно потому «Че Май Аштептэм?», релиз которого запланирован на 8 ноября этого года, фактически стал ремейком самого первого альбома, изданного рок-группой еще в далеком 2008 году. 

«Хочу выразить огромную благодарность всем кто принимал участие в создании песни и клипа, а именно (я думаю эти люди заслужили чтобы их перечислить поименно))) 

Влад Горбан, Алексей Батранак, Владимир Татарчук, Евгений Лунгу, Олег Липсюк и конечно все участники группы Che-MD. Большое всем спасибо. Надеюсь что в будущем мы ещё сможем вас приятно удивлять!»- поблагодарил всех принимавших участие в создании альбома, солист группы, Михаил Смоленко. 

«В этом альбоме мы углубились в прошлое нашей страны, в её эпическую историю о которой сейчас, мягко говоря, говорить не принято. Мы вспомнили о выдающихся господарях, о нашей душе, о воинственном духе нашего народа. Этим альбомом мы хотим напомнить многим из нас о том, что мы забыли и решились сказать о том , о чём многие предпочитают молчать. Заглянув в наше прошлое, мы сможем построить наше будущее!!! Мы самодостаточный народ, у нас есть богатая история, древние традиции и нам есть чем гордиться. Да в альбоме у нас вы можете встретить и достаточно радикальные произведения, но из песни слов не выкинешь, как и не вычеркнешь исторические факты. И в конце альбома и самим его названием мы задаём вопрос - чего мы ещё ждём? У нас всё есть для того что бы построить вою жизнь: у нас богатая земля, трудолюбивый и талантливый народ, у нас богатое историческое наследие оставленное нашими предками, у нас великие герои такие как Стефан Великий, Иоанн Водэ Лютый, Дмитрий Кантемир, гайдуки, воины и простые труженики молдавской земли. Так чего мы ещё ждём? Зачем нам нужно, какое-то объединение с кем то? Почему мы стыдимся своего прошлого? У нас всего достаточно, нужно только заглянуть по глубже в себя и там мы найдём ответы на вопрос - Чего мы ещё ждём!?», - отмечают музыканты. 

Справка «Блокнот Молдова»: «Che MD» - популярная группа из молдавской северной столицы, города Бельцы. Официальной датой создания группы принято считать 2 ноября 2002 года. Состав и название группы неоднократно менялись, пока не возникла нынешняя «Che MD».

Новости на Блoкнoт-Молдова
che-md
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое