Молдова Вторник, 30 ноября
Общество, 13.04.2021 15:46

Бельцкие больницы: честный взгляд пациента и гражданина

В редакцию обратился житель Бельц Николай Усатый.

Он рассказал об условиях содержания инфекционной больницы города Бельцы, где Николай с женой лечились от коронавируса в январе 2021 года.

– Я записал это видео не для того, чтобы опорочить докторов или руководство города, а для того, чтобы привлечь внимание чиновников от здравоохранения. Врачи учились лечить и они выполняют свой долг. Но в больнице жуткий холод, пациенты спят в куртках. Температура в нашей палате в январе была не больше 17 градусов. Освещение плохое, - рассказал Усатый.

Также он выразил благодарность врачу больницы Владе Флоча и ее коллегам за ее высокий профессионализм.

Кроме того, бельчанин показал заброшенное ныне здание туберкулезного диспансера, которое даже не законсервировали.

– Власти в городе и стране нет. А сколько пациентов можно было бы поместить в этот диспансер сейчас, во время пандемии! В то же время пульмонологическая и инфекционная больницы забиты под завязку, о чем может говорить количество освещенных окон в темное время суток (см. фото), - отметил Усатый.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыбольницыНиколай Усатый
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1