Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 09.07.2020 09:47

Бельцкие власти опозорились с городским фонтаном – после ремонта в 3 млн леев, он все еще не работает

Никто не удосужился проверить систему очистки воды.

Громогласные заявления о дорогостоящем ремонте городского фонтана в Бельцах обернулись позором для местной примэрии – фонтан не работает.

На его восстановление было потрачено 3 миллиона леев, но простой недосмотр во время ремонтных работ обойдется городскому бюджету в еще 70 000 леев.

Почти два месяца система очистки воды была отрезана, так как воду в фонтан закачивали из автоцистерн. Не проверив систему очистки воды, которая забилась грязью, рабочие подключили ее к системе фонтана. В результате, все пошло не так, как ожидалось.

- Обувь моют, и копейки, и фантики кидают. У нас есть пылесос. Вот, видите, он пылесосит. Весь песок смывает. И удаляем его. А я эти мушки и тараканы убираю. Этим сачком. Все вручную, дедовским способом, – рассказал Василий Попов, работник бельцкого бассейна.

Сегодня заново начались работы по переподключению фонтана, который, по самым оптимистичным подсчетам займет около недели, передает nordnews.

Сами бельчане крайне возмущены таким халатным отношением к объекту, который представляет для них и историческую, и культурную, и эмоциональную ценность – все местные женихи и невесты фотографировались у фонтана в день свадьбы.

- Ситуация очень демонстративная в этом случае. Все, что делается, происходит по одному и тому же сценарию. Сначала делаем, потом переделываем. Мы оплачиваем все эти, я считают, отчасти и безответственные вещи. Будут идти с карманов налогоплательщиков. Больше неоткуда брать средства, - говорят жители Бельц.

- Они делают не головой. Они делают чем-то другим, - возмущаются горожане.

- Вбухали много денег, а толку от этого мало. И никакой радости для бельчан, когда много денег уходит в никуда, - поясняют бельчане.

Власти города попытались оправдать свой позорный промах.

- У нас он был спроектирован и подключен к универмагу. Собственник универмага отключил нас от подачи воды. Никто не знал, что универмаг со временем будет переносить свои насосные станции. Для нас это было, например, сюрпризом, – прокомментировал ситуацию вице-мэр Бельц Николай Григоришин.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о том, какое недоумение вызвал у горожан тот факт, что воду заливали в фонтан из автоцистерны.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фонтанБельцыремонтбюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое