Молдова Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 31.03.2020 09:20

Бельцкий рынок подвергается налетам воров, охрана не справляется

В условиях карантина ощущается ухудшение криминогенной обстановки в Бельцах.

Почуяв, что все продавцы ушли на вынужденный карантин, а трое охранников не успевают взять под контроль всю территорию рынка, воры совершают налеты на контейнеры с товаром.

Как сообщают в соцсетях продавцы и владельцы торговых точек, воры наведались на рынок Карачобану (быв. Байдукова), как минимум, два раза.

Полиция задержала одного из налетчиков, но затем отпустила под подписку о невыезде.

Директор рынка беспомощно разводит руками, сетуя, что трое охранников не справляются, и призывает владельцев точки мобилизоваться и организовать патрулирование территории, опубликовав следующее обращение на личной странице на Facebook.

- Этой ночью у нас опять были три попытки кражи, вскрыли три контейнера. Позавчера мы задержали двоих преступников, один из которых был в розыске. Передали их полицейским, а вечером, к сожалению, их отпустили. Сказали, что держать не могут из-за этого карантина, а этой ночью опять вскрыли три контейнера. Тот же почерк, всё то же, одинаковое.

Обращаюсь к нашим „байдуковским“ торгующим: пожалуйста, придите. У вас на бутиках везде один замок сидит. Они просто легко сбивают петли, охрана не успевает, охраны всего три человека. Пожалуйста, поставьте вторые замки. Мы здесь уже спим, не знаем, что уже делать. Такая ситуация сейчас: люди не имеют что жрать, поэтому и крадут, - написал директора Бельцкого рынка Владимир Стасюк.

Пресс-секретарь Бельцкого инспектората полиции Жанна Молчанова сообщила, что по этим эпизодам начато следствие.

- По фактам краж начато уголовное производство, устанавливаются все обстоятельства и причастные. Был выявлен один подозреваемый, и теперь орган уголовного преследования проверяет причастность к этому других лиц. Предстоит ещё целый ряд следственных мероприятий.

Подозреваемого не задержали, так как следствие решило, что он — или если будет установлена причастность других лиц — они, будут оставлены на время расследования на свободе. Комиссия по чрезвычайным ситуациям дала указания задерживать в изолятор только подозреваемых в особо тяжких и тяжких преступлениях. Кража в их перечень не входит, — сказала Жанна Молчанова.

Также пресс-секретарь бельцкой полиции призвала руководство рынка усилить меры по охране территории, передает esp.md.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцырынокналетпреступникполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое