Молдова Пятница, 10 Апреля
Происшествия, 18.02.2020 18:55

Бельцкий суд образумил «гопников»

В Бельцах двое молодых людей получили серьезные сроки за шантаж и ограбление подростка.

Инцидент произошёл в августе прошлого года в Бельцах у супермаркета «Линелла» на «БАМе». Согласно материалам следствия, молодые люди заметили на кассе в магазине, что у рассчитывавшегося за покупки подростка есть деньги. Парня встретили на выходе из супермаркета. Под надуманным предлогом, якобы он обидел в магазине их подругу, обвиняемые потребовали купить им пиво и сигареты.

Парень выполнил их «пожелание», но на этом дело не закончилось – разборки продолжились в укромном месте возле магазина. Пока один из молодых людей стоял «на шухере», второй для начала пару раз ударил жертву, затем достал нож и потребовал отдать деньги и ценности. Испуганный подросток отдал злоумышленникам 850 леев, серебряную цепочку и два металлических кольца, после чего те скрылись. Общая сумма ущерба составила 1650 леев.

Шантажистов задержали, но своей вины они не признавали. По их версии, когда они были в магазине в компании еще нескольких молодых людей и девушки, та уронила коробку шоколада, а проходивший мимо подросток ее высмеял. Они вышли поговорить, и парень якобы сам отдал им 176 леев, чтобы его не били. Хотя, как утверждали обвиняемые, никто насилия применять не собирался, и все вскоре разошлись.

Дело было передано в суд. Обвинение настаивало, что действия молодых людей – это шантаж с применением оружия. Однако защита пыталась смягчить статью, настаивая на версии грабежа, что предполагает более мягкое наказание.

Как сообщает esp.md, Бельцкий суд не согласился с доводами адвокатов и признал вину обвиняемых в шантаже. Судьи также учли, что молодые люди уже не раз нарушили закон, а у одного из них даже имеются две непогашенные судимости, причем второй приговор ему вынесли в январе этого года.

Решением суда, молодой человек, угрожавший подростку ножом, получил восемь лет колонии полузакрытого типа, его подельник проведет в заключении семь лет. Кроме того, их обязали выплатить штрафы по 92,5 тыс. леев и возместить судебные расходы.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
подростокденьгишантажножсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое