Общество, 01.02.2021 15:55

Бельцкое управление электротранспорта: большая коррупционная история

Бельчанин Раду Кишля проработал почти 5 лет кондуктором троллейбуса.

Теперь он решил рассказать о том, что творится в Бельцком управлении транспорта.

– Зарплата маленькая, деньги на обслуживание троллейбусов практически не выделяются. Мы с коллегами обратились к директору с просьбой взять под контроль ремонт троллейбусов – элементарно нет запчастей. В ответ мы получили от директора управления, Сергея Авраменко, в нежелании работать, и запчастей, мол, хватает, – сообщил Кишля в соцсетях.

По его словам, они обратились по данному вопросу в Национальный центр по борьбе с коррупцией и к примару Бельц Ренато Усатому.

– Сорок процентов подвижного состава требует ремонта, руководство в наших проблемах некомпетентно, хотя директорские автобусы чинят. Речь идет о тех автобусах, которыми распоряжается Авраменко лично. То есть, Авраменко развивает свой личный бизнес, и средства для ремонта его автобусов у него есть. Но примар никак не отреагировал, - рассказал Кишля в интервью гражданскому активисту Диане Гросу.

Бельчанин добавил, что помочь обещал зампримара Николай Григоришин, в том числе и касательно роста зарплат работников депо.

– Но вместо этого всех, кто обращался в инстанции, перевели на самые разбитые троллейбусы, а Авраменко позаботился о том, чтобы у нас была сама низкая зарплата. За ним следили, придирались к каждой мелочи, некоторые уходили на больничный просто потому, что на их постоянно давили, звонили, вгоняли в стресс, обвиняли во всех смертных грехах, ни за что выносили выговоры, - сказал Кишля.

Затем, по его словам, на него посыпались угрозы со стороны Авраменко, в том числе и касательно того, что полиция вдруг найдет у него в кармане наркотики. Кишля написал жалобу в прокуратуру и в ответ получил еще большее давление со стороны начальство. Органы прокуратуры должного ответа на жалобы не дали.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцытроллейбусный паркСергей Авраменко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1