Молдова Пятница, 25 Сентября
Общество, 06.09.2018 11:35

Бельцы «за честное слово» примара Купчинь стали сваливать мусор в Единецком райне

После фактического закрытия мусорного полигона в Бельцах второй по величине город Молдовы стал вывозить отходы за 70 километров, в Единецкий район.

Как минимум 40 кубометров бытовых отходов было вывезено и складировано на полигоне города Купчинь. Районная прокуратура посчитала, что условия перевозки мусора между городами являются непрозрачными и требуют внимательной проверки.

В примэрии Бельц уверяют, что мусор в Единецкий район они вывозят на условиях бартера. Взамен Купчинь может получить от Бельц услуги по ремонту улиц и инфраструктуры.

- Мы обратились за помощью к руководству этого города и приняли такое предложение. Взамен, если им понадобятся такие виды услуг, то мы можем подмести город, покрасить что-то или отремонтировать светофор, - сообщил prime.md глава Бельцкого муниципального предприятия по ремонту и строительству дорог Юрий Хмарной.

Примар Бельц заявил, что город принимает мусор под его «честное слово», а никакого письменного договора между примэриями не было заключено.

- Я живу еще старыми своими убеждениями. Людям надо помочь. Люди обратились, и я им помог, - сообщил примар Купчинь Иван Остафчук.

В прокуратуре в подобный альтруизм не поверили и начали проверку обстоятельств дела.

- Прокуратура Единец приняла это к сведению и начала расследование. Были отправлены запросы в мэрию города Купчинь и бельцким властям, ждём ответы, - сказал заместитель прокурора Виталий Гордилэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыКупчиньмусорпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое