Молдова Четверг, 24 Сентября
Экономика, 22.04.2020 14:30

Бензин и дизельное топливо стали дешевле на лей

В Молдове продолжают снижаться цены на топливо.

Сегодня, 22 апреля, цены на топливо на нескольких заправочных станциях приятно удивили автомобилистов. Так все виды бензина и дизельного топлива подешевели сразу на один лей, а сжиженный газ потерял в цене еще 10 банов.

Цена за литр дизельного топлива, стоившего накануне 14,12 леев, снизилась до 13,12 леев, цена за литр 95 бензина упала до 15,47 леев по сравнению с 16,47 леев днем ранее. Стоимость сжиженного газа составляет сегодня 9,67 леев против вчерашних 9,77 леев, сообщает press.try.md.

После резкого подорожания топлива в январе текущего года было объявлено о необходимости возврата к системе, когда предельные цены на горючее устанавливало ANRE. После этого нефтяные компании, которым с марта 2019 года была дана возможность самостоятельно устанавливать розничные цены на нефтепродукты, провели уже несколько снижений цен на нефтепродукты. Последнее имело место в начале апреля – тогда дизельное топливо подешевело в среднем на 55 банов, бензин – на 25 банов, а сжиженный газ – на 10 банов. 

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
нефтепродуктыценыснижение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое