Молдова Суббота, 22 Февраля
Политика, 13.11.2019 14:33

Экс-президент Траян Бэсеску напутствует Санду: я бы начал переговоры с Филипом

Забытый румынский политик Траян Бэсеску не оставляет попыток хоть как-то контролировать политику Республики Молдова.

Бэсеску решил дать несколько «медвежьих» советов экс-премьеру, во время эфира передачи на TVR Moldova. Один из них напрямую связан со вчерашней отставкой правительства Майи Санду и выдвинутым вотумом недоверия в парламенте.

- На месте Майи Санду я бы незамедлительно начал переговоры с г-ном Филипом, чтобы сформировать новое правительство. В нынешних условиях Майя Санду должна пойти на переговоры (с ДПМ). У них была цель убрать олигарха Плахотнюка, речь идет об одном человеке. А Правительство Филипа было высоко оценено за рубежом за способность восстановить экономический баланс в стране, — отметил Траян Бэсеску во время передачи на телеканале.

Отметим, что это не первый раз, когда Бэсеску лезет со своими советами к главным лицам молдавской политики. Иногда, как ни парадоксально, эти советы диаметрально противоположны предыдущим.

В апреле 2019 года «Блокнот Молдовы» опубликовал материал, в котором Бэсеску настоятельно советует Майе Санду и блоку АКУМ создать коалицию с ПСРМ. В такой ситуации, было бы странно принимать советы от политика, чьи взгляды кардинально меняются раз в несколько месяцев.

Автор: Михаил Генчу

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
советТраян БэсескукоалицияАКУМ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое