Молдова Понедельник, 21 июня
Общество, 12.02.2021 12:16

Беспредельщики донимают людей в центре Кишинева

Куда смотрит столичная полиция.

В нашу редакцию обратился один из жителей Кишинева, которому надоело поистине нахальное поведение некоторых элементов нашего гражданского общества. По словам Игоря Русу, в центре молдавской столицы орудует целая сеть проходимцев ромской национальности, которая приносит много дискомфорта нормальным людям.

- Здравствуйте, уважаемая редакция «Блокнота». Хочу рассказать вам о том, что в последнее время творится в центре нашего любимого Кишинева, в частности, вечером. Речь идет о целой группе неадекватов, которые ошиваются возле UNIC-а на Измаильской, а также в районе Центрального рынка и Макдональдса. Эти индивиды нагло пристают к гражданам, пытаясь «впарить» какие-то ворованные коробки с духами и лосьонами, наборы ножей, номера Orange, золотые цепочки или кольца. Я лично сталкивался с этими людьми, также поступали жалобы от знакомых. Одного из ромов зовут Соломон. Этот человек социально опасен и невменяем, он постоянно пребывает под воздействием наркотических веществ. Я могу ошибаться, но недавно я видел видео с участием этого человека в Фейсбуке – он напал на какого-то парня с ножом, которого долго преследовал, пытаясь продать свое барахло, - заявил Игорь.

По словам Русу, полиции давно пора обратить внимание на деятельность этих сомнительных граждан.

- Все может закончиться весьма плачевно. Эти ребятишки употребляют наркотики, предположительно, соли, и никто не знает, что им взбредет в голову в один из вечеров в погоне за легкой наживой, дабы «раскумариться». К своим «схемам» они подключают еще и девушек, которые ходят и обманным путем собирают деньги «на лечение больным детям» или ноют в троллейбусах, - заключил Русу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
происшествияромы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое