Молдова Среда, 23 июня
Общество, 29.04.2021 13:22

Бетонные джунгли Кишинева могут увеличиться еще на одно строительное недоразумение

Новый околостроительный шок в Кишиневе.

В соцсетях появилась информация о том, что внутридомовую территорию близ жилого многоквартирного здания по адресу проспект Дачия, 51/1 давным-давно продали частному лицу, и не исключено очередное высотное строительство.

– Бетонное гетто и Кишинев. Собрались мы, значит, с жильцами близлежащих домов облагородить детскую площадку. Она у нас единственная на 7 многоэтажных домов, включая нижние «Ворота» (Ворота города - ред.). Пишем проект в примэрию, ну а вдруг чем-то помогут. И тут оказывается, что площадка-то давно продана, с 2009 года. Тем не менее, фактически она остается площадкой, и о продаже никто не знал. По последней сделке 2019 года земля принадлежит гражданке Украины и крупному застройщику. Собираемся писать коллективный запрос в примэрию и подключить прессу. Многие тут живут лет 40, и о таком мы узнаем впервые. Просим помочь советом, что еще мы можем сделать? – пишут жильцы близлежащих домов в соцсетях.

Ранее продолжился скандал с незаконным строительством на улице Кока в Кишиневе – местный претор, по мнению горожан, показал свою полную должностную несостоятельность.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое