Молдова Суббота, 06 марта
Происшествия, 30.01.2020 17:01

Безработный житель Каушан вымогал у женщины деньги, ссылаясь на знакомства в прокуратуре

Мужчина требовал 15 тысяч леев за помощь в решении дела.

За эту сумму безработный из Каушан обещал уладить в прокуратуре дело, в котором фигурировал один из сыновей заявительницы. Женщине он сообщил, что у него имеются обширные знакомства в прокуратуре, и он может обеспечить вынесение ее сыну приговора, не связанного с лишением свободы. Для большей убедительности он перечислил имена нескольких сотрудников Каушанской прокуратуры, а также сослался на «прокурора Гену».

Ранее заявительница уже попадалась на заманчивые обещания своего знакомого. Два года назад он пообещал ей урегулировать другое дело, по которому проходил второй ее сын, но тогда он потребовал 3000 евро. Он также ссылался на связи в Антикоррупционной прокуратуре – ее сын был обвинен в активной коррупции. Однако, получив деньги, молодой человек надолго исчез, а сын женщины был осужден.

Заподозрив очередное мошенничество, женщина отправилась в прокуратуру, надеясь разыскать там прокурора, на которого все время ссылался злоумышленник. Там она рассказала о фактах вымогательства, а прокурор, о котором шла речь, сам уведомил об этом Национальный центр по борьбе с коррупцией.

Мошенника задержали в момент передачи денег. Возбуждено уголовное дело, сообщает stiri.md.

Следует отметить, что молодой человек сразу признался, что использовал имена сотрудников прокуратуры исключительно с целью получить деньги. Мошеннику грозит штраф либо до шести лет тюрьмы.

Автор Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенниквымогательпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое