Молдова Суббота, 31 июля
Политика, 24.06.2021 13:18

Билецкий перестал жаловаться и принялся требовать от Санду «справедливости»

Представители партии «Альянс за объединение с Румынией» решили до конца выполнить заказ.

Проведя провели ночь в палатках у приднестровского КПП на выезде из Варницы, ибо им не разрешили въехать в Бендеры, члены AUR во главе со своим лидером Владом Билецким продолжают свою хорошо спланированную провокацию, нацеленную, судя по всему, на некие ответные силовые действия со стороны органов порядка непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Те же, в свою очередь, как сообщает News Maker, выдали унионистам документ, подтверждающий запрет на их въезд на территорию Приднестровья.

Румынский депутат Думитру Виорел Фокша, прибывший на место событий, попросил власти Молдовы и президента Майю Санду обеспечить безопасность сторонников и членов AUR.

- Я призываю молдавские власти, особенно президента Майю Санду, обеспечить безопасность и неприкосновенность сторонников и членов AUR, которым не разрешили въехать на оккупированную территорию восточной части Молдовы. Свобода — конституционное право. Сейчас на Днестре находятся граждане с двойным гражданством. Не будем забывать, что речь идет также о гражданах Румынии, государства-члена НАТО. Никакие оскорбления и физическая агрессия недопустимы, — написал Фокша на своей странице в Facebook.

Билецкий тоже призвал Санду «срочно созвать Высший совет безопасности, а Объединенную контрольную комиссию вмешаться в ситуацию, чтобы принять к сведению допущенные нарушения и предложить решение».

Ранее унионистов Билецкого не пустили также и в Рыбницу.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад БилецкийПриднестровьеМайя СандуAUR
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое