Молдова Вторник, 26 октября
Экономика, 18.09.2021 13:35

Бизнесмен: я не понимаю, чем занимается НАРЭ

Большинство граждан Молдовы скажут то же самое.

Изменения в Закон «О рынке нефтепродуктов» были внесены в интересах трех-четырех монополистических компаний на рынке и в сговоре с их представителями. Данные поправки были приняты для поощрения «крупных акул» на нефтяном рынке и уничтожения мелких фирм. Так считают эксперты.  

- НАРЭ только защищает монополистов. У нас есть несколько монополистов, которым разрешено импортировать, и у нас есть много небольших компаний, которые вынуждены покупать у монополистов. В этой стране монополистам разрешено делать то, что они хотят, потому что у них развязаны руки, а малые нефтяные фирмы регулируются. Молдову заманили в эту рулетку, когда ежедневно приходится ждать новых тарифов. Какова связь между сегодняшней котировкой Platts с сегодняшним тарифом, если нефтяники импортировали свои нефтепродукты 10 дней назад? – сказал экономический эксперт Вячеслав Ионицэ в эфире одного из частных телеканалов.

Бизнесмен Андрей Баштовой вообще не понимает, чем занимается НАРЭ, особенно в условиях, когда почти все энергетические ресурсы на рынке импортируются.

- 168 человек работают в НАРЭ, и все они получают очень большие зарплаты. Организационная структура учреждения совпадает с организацией министерства, но они практически ничем не занимаются. Пять директоров НАРЭ ежегодно получают более миллиона леев в год. НАРЭ должно быть оптимизировано не менее 10 раз, - цитирует Баштового IPN. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАРЭВячеслав ИоницэАндрей Баштовойтопливо
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1