Молдова Суббота, 06 марта
Общество, 23.02.2021 14:51

Вот, благодаря кому растут цены на топливо

Все директора НАРЭ - партнеры и однопартийцы Санду.

Как известно, в последнее время в Молдове постоянно растут цены на топливо. За последние пару месяцев было зафиксировано сразу четыре скачка цен. Общественность страшно недовольна происходящим, впрочем, давайте разберемся, из-за кого в этой стране творится то, за чем мы с раздражением наблюдаем.

Как выяснилось, все директора НАРЭ и импортеры ГСМ – это партнеры или бывшие однопартийцы действующего президента Молдовы Майи Санду. Речь идет о Вячеславе Унтилэ, Штефане Крянгэ, Октавиане Калмыке и Еуджене Карпове.

Крянгэ и Карпов являются бывшими членами ЛДПМ. Калмык, в свою очередь, является членом ДПМ, а Унтилэ – ЛП Дорина Киртоакэ. Также в истории с топливом замешаны Михай Гимпу и Кирилл Габурич. Каждый из них имеет то или иное отношение к Санду и всегда готов отстаивать ее интересы. 

Санду координирует действия вышеупомянутых лиц и в состоянии повлиять на ценовую топливную политику, особенно, учитывая свой нынешний статус. Впрочем, президенту нет никакого дела до проблем населения и, в частности, автолюбителей. Ей намного комфортнее просто самоустраниться и утверждать, что она здесь ни при чем.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
топливоНАРЭМайя Санду
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое