Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 05.01.2020 22:06

Благотворительная кампания в Молдове - Дедов Морозов сажают на велосипеды

Модный транспорт для дедушек.

Нынче Деды Морозы приезжают к детям на велосипедах, по европейской моде - да и погодные условия, согласитесь, больше способствуют именно такому виду транспорта, на санях в Молдове сейчас проехать трудно. Некоторые семьи очень обрадовались неожиданному визиту велосипедистов - как, например, уязвимая с социальной точки зрения семья Бержацки, в которой мать, дочь и двое внуков проживают на одно лишь пособие, размер которого не достигает и 2 тысяч леев.

- Это очень приятный сюрприз. Мама больна, уже два с половиной года прикована к постели, нам тяжело, но как-то справляемся. Пособие, социальная помощь, - поблагодарила благодетелей дочь прикованной к постели Марии.

Инициатива принадлежит членам Клуба велосипедистов - Василий Фотеску, входящий в клуб, пояснил, почему они решили устроить столь впечатляющую акцию:

- Все эти восемь лет нашей задачей было мобилизовать наших соотечественников, неважно где - в Бричанах, Единцах, Сороках или Чадыр-Лунге, Чимишлии - объединить свои силы, быть Дедами Морозами для кого-то из земляков. Мы несем радость малышам и нуждающимся семьям, и в дома пожилых людей, которые тоже рады подаркам от дедушки. Делать добрые дела, дарить подарки, надежду людям, которым трудно, поддержать их. Для любителей велосипеда не трудно, несмотря на любую погоду, мы получаем от этого удовольствие, - пояснил Фотеску, слова которого приводит телеканал Publika.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
акциявелосипедДед Мороз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое