Молдова Воскресенье, 16 мая
Общество, 03.04.2021 19:39

Блогера Била из Молдовы, устроившего серьезное ДТП на Садовом кольце, освободили в зале суда

В качестве меры пресечения суд назначил пранкеру ряд запретов.

Сегодня, 3 апреля, Тверской суд Москвы избрал видеоблогеру Эдварду Билу меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о ДТП на Садовом кольце. Таким образом, до 1 июня Билу нельзя покидать жилье с 20:00 до 8:00, общаться с участниками судопроизводства без разрешения следователя, использовать интернет и иные средства связи (за исключением экстренных случаев), участвовать в массовых мероприятиях и управлять автомобилем или другими транспортными средствами.

Напомним, авария с участием пяти машин на Садовом кольце произошла в минувший четверг, 1 апреля. Водитель, находившийся за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу и врезался в четыре других автомобиля. В результате ДТП серьезно пострадала женщина, которую отвезли в реанимацию. Пострадавшая – консультант Госдумы Мария Артемова. Ранее в прессе появилась информации о смерти женщины, однако адвокат ее семьи Андрей Князев сообщил, что его клиентка находится в коме.

- Мы недовольны той мерой пресечения. <...> Мы считаем, что это вызов обществу <...> – столь мягкая мера пресечения. Почему не домашний арест? - возмутился адвокат Князев, отметив, что «не увидел в нем раскаяния».

Как сообщают российские СМИ, против Эдварда Била (настоящее имя – Эдуард Биль) возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК России «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». По ней блогеру грозит до двух лет лишения свободы. По данным департамента транспорта, только в этом году Бил ежедневно «зарабатывал» по четыре-пять штрафов за нарушения правил дорожного движения, всего за ним числится 566 штрафов.

Во время допроса Бил признал, что в момент ДТП был за рулем автомобиля. При этом, по словам блогера, иномарка принадлежит не ему. Адвокат блогера Сергей Жорин сообщил, что следствие уже запросило видеозаписи с камер наблюдения ближайших к месту происшествия домов, а у Эдварда Била уже сняты отпечатки пальцев и взят материал для генетического анализа следов в машине. Он также подчеркнул, что ни алкоголя, ни наркотических веществ в крови Била обнаружено не было, а «в ДТП он попал потому, что дернул руль, пытаясь избежать столкновения с машиной, которая резко перестроилась перед ним». 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
блогерДТПсудмера пресечения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое