Молдова Воскресенье, 24 октября
Общество, 21.09.2017 10:49

Блокада Приднестровья стала темой обращения в ООН Вадима Красносельского

Вадим Красносельский направил в ООН жалобу, в которой перечислил ограничения, прямо указывающие на блокаду Приднестровья со стороны Кишинева.

По его мнению, шаги, предпринимаемые молдавским правительством и силовыми структурами РМ, направлены на создание невыносимых условий жителям региона и оказание на них психического давления.

- Комплекс ограничительных мер в области внешнеэкономической деятельности Приднестровья, реализуемый Молдовой с начала 2000-х годов, привел к разрушению целых отраслей экономики, колоссальному росту безработицы, миграции из Приднестровья трудоспособного населения и падению общего уровня благосостояния общества, - указал Красносельский в своем заявлении.

По словам главы Приднестровья, ограничения со стороны РМ в области экономики и торговли, ставшие повседневным инструментом принуждения приднестровской стороны к отказу от собственных политических интересов, ведут к созданию в самом центре континентальной Европы «резервации», жители которой обречены Кишиневом на роль людей «второго сорта».

В свою очередь, действия Молдовы заключаются в помощи предприятиям левобережья легализоваться в правовом поле страны, что позволяет официально экспортировать свои товары в страны Таможенного и Европейского союзов.

Ранее жестокое избиение бывшей возлюбленной экс-президента Приднестровья скандальной коммунисткой попало на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПриднестровьеООНжалобаблокада
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1