Молдова Среда, 26 Февраля
Политика, 24.01.2020 18:41

Богдан Цырдя: Додон всегда отправлял в отставку Плахотнюка, а Санду ничего не делала против него

Лицемерие PAS-овцев поражает.

Майя Санду и ее соратники любят строить из себя борцов с режимом, и всех заслуги по уходу Плахотнюка нескромно приписывают себе. Между тем, если смотреть на вещи фактически, без пропагандистских клише, которые так любит эта дама, то получается вот что – за все те годы, которые Плахотнюк напрямую или нет, но был у власти, она ни разу не голосовала против него. В то время как Додон делал это не раз, и всегда голосовал против правительств, которые вели сомнительную политику «евроинтеграции» - об этом рассказал в передаче «Дело принципа» с Людмилой Бельченковой на Accent-TV Богдан Цырдя, депутат ПСРМ.

- Когда г-н Нэстасе говорил про бином, я всегда спрашивал, кто имел бизнес с Плахотнюком – Додон или вы? Ваш нанаш Виктор Цопа был совладельцем Виктория-банк. Майя Санду: кто был в правительстве с Плахотнюком – вы или мы? За кого Плахотнюк приглашал голосовать на должность президента – за Додона или за вас? А кто голосовал за Канду – мы или вы, Майя Григорьевна, кто поднимал руку? И кто распиливал вместе с Плахотнюком в секретных соглашениях юстицию 2010 года, подчинял и захватывал государство. И кто впервые заявил о краже государства? Мы или вы? Вы находились в правительстве, когда мы заявили о краже, когда мы делали митинги, когда нас вызывали в полицию.

Мы сидели год в палатках, в том числе и Нэстасе, а Майя Санду находилась в правительстве и у нее не было проблем, что она с Плахотнюком. Игорь Додон отправлял Плахотнюка в отставку с должности вице-спикера еще в 2013 году, отправлял в отставку правительства Филата, Лянкэ, Стрельца. Майя Санду этого никогда не делала. Она находилась в нескольких правительствах, в том числе в том, которое мы отправляли в отставку за коррупцию.

Еще о биноме. Мы всегда находились в оппозиции к Плахотнюку, он нас всегда мочил, открывал уголовные дела на президента. На Майю он не открыл ни одного уголовного дела, ни на одного ее депутата. Покажите хоть одно действие против Санду, а против нас - смотрите, сколько уголовных дел и грязи, снятие полномочий.  

В 2013 году Додон отправил в отставку Плахотнюка, в 2019 году создал альянс с Майей Санду и изгнал Плахотнюка из страны, - заявил Цырдя.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонБогдан ЦырдяPAS
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое