Молдова Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 26.02.2020 18:44

Богдан Цырдя рассказал, что стоит за нежеланием партий правого толка сотрудничать с Россией

Эти господа 30 лет спекулировали на жертвах Приднестровского конфликта, на трагедии молдавского народа, раздувая истерику для политического разделения общества, подпитки пещерной русофобии, ограничения отношений с Россией.

Депутат и политолог Богдан Цырдя выступил с разоблачением партий правого толка: табу на мнение и справедливость.

- За последние 10 лет, а может и раньше, сформировалась дурная традиция. Любая попытка сближения с Россией и ЕврАзЭС, укрепления позиций русского языка и ТВ, удара по монополиям, празднования дня Победы автоматически приводит к протестам, обращениям в прокуратуру, угрозам со стороны правых партий и НПО!

31 декабря по молдавским телеканалам показали новогоднее выступление Владимира Путина. Тут же близкая к М. Санду НПО Watchdog обратилась в КСТР, потребовав санкций. Кстати, депутат ПДС Алайба тут же заявил, что российские ТВ несут пропаганду. Они вредны. Намёк понятен?

Нельзя смотреть Путина. Нельзя смотреть российские новости.

23 декабря Игорь Додон предложил взять кредит у РФ в $500 млн на строительство дорог – тут же разразилась истерика в СМИ.
20 января блок ACUM призвал созвать экстренное заседание парламента, чтобы узнать, кто выиграет тендеры на строительство дорог и какой процент по кредиту.

Намёк поняли? У Запада кредиты под большие проценты брать можно, у России, под маленькие, – Боже упаси!

23 января Игорь Додон почтил в Израиле память жертв холокоста. В тот же день блок UNIREA вышел на митинг протеста у президентуры якобы против роста преступности. Почему не у МВД, Генпрокуратуры, НЦБК? Так они же не были на мероприятии в Израиле! Намёк поняли? Вам нельзя говорить о холокосте, ведь в нем участвовали и румынские войска.

Полгода блок ACUM истерил, что у ПСРМ самый крупный медиакартель – аж четыре телеканала без национального покрытия против сотни СМИ блока ACUM. Когда появилась информация, что Accent TV, «Первый в Молдове» и т. д. купит российский бизнесмен Игорь Чайка, фигурант уголовных дел Д. Киртоакэ тут же обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить законность сделки. Владеешь СМИ – значит плохо, ведь это картель. Продаешь их – еще хуже! Ведь продаешь русским, а не румынам!

Намек понятен? Нельзя ничего покупать и продавать русским.

Истерия, поднятая плахотнюкскими СМИ и блоком ACUM, имеет цель показать одну простую истину: не смейте даже говорить, что Россия нам друг и хочет добра! Эти господа не хотят объединения страны, нормальных отношений с РФ, диалога с Тирасполем. И все это для раскрутки своего рейтинга и на потеху своих внешних хозяев. Но что с этого имеют наши граждане, кроме ненависти, нищеты и страха? А кто сказал, что правым интересны мнения граждан?!

Полный текст читайте на АиФ Молдова.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦырдяправыеАКУМРоссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое