Молдова Пятница, 03 Апреля
Общество, 26.03.2020 15:59

Богдан Цырдя: специально обученные граждане публикуют лютую чушь

В чем она состоит?

В очередной раз басни про помощь зарубежных государств своим гражданам оказались баснями.

Богдан Цырдя опубликовал сравнительный анализ ситуации с коронавирусом за границей и в Молдове, опубликовав его на личной странице в соцсетях.

- Дорогие коллеги, друзья! Смотрю, многие специально обученные граждане продолжают толкать лютую чушь про Италию, Испанию, США. Якобы там граждане живут чуть ли не лучше, чем до карантина!

И только Молдова - самая бедная страна ЕС и СНГ,- сидит на сотнях миллиардах и плюет на собственных граждан!

1) В этих странах отменили коммуналку, плату налогов, штрафы, кредиты!

2) Несмотря на простой, платят всем зарплаты, даже частникам!

3) Доктора бесплатно лечат всех, кого попало.

4) Нигде нет армии, только у нас допустили такую дичь.

5) Малому и среднему бизнесу дают крупные дотации, причем безвозвратно.

Не удивляйтесь. Такие же посты распространяют либералы в РФ, Украине, Беларуси и в других странах СНГ. Интересно, зачем?

Возьмем по порядку.

1) Коммуналку, налоги, штрафы нигде в мире не отменили. Кое-где отложили уплату, как и в Молдове, в принципе. При этом у нас снизили цену на ГСМ, кредиты, ищут как понизить тарифы ЖКХ.

2) Зарплаты платят бюджетникам, как и в Молдове. Частники – на свое усмотрение. Чаще –нет.

3) Бесплатное лечение всех –бред. В Италии отказываются лечить пенсионеров. Их оставили умирать.

Элементарно не хватает ИВЛ, коек, лекарств. Как и в Испании. В США за лечение -$30.000! Остальных лечат…на дому, по скайпу. В богатой Швеции даже тестов не делают –дорого. Сейчас делают только в критических случаях. В РМ- всем желающим и диаспоре тоже (у них нет полиса).

4) Армия –везде. В Париже, в США, Италии, Румынии, Сербии, Китае…Гугл вам в помощь.

5) Дотации дают только крупному бизнесу в США и в ФРГ (банки, автокорпорации). Остальные-за свой счет. В других странах – еще хуже. В принципе, на Западе, это традиция –спасают крупных акул. Аргумент простой – To big to fail. (слишком крупные, чтобы упасть).

А теперь позволю себе задать этим господам пару вопросов.

1) Назовите мне хоть одну страну, с конкретными фактами, где есть бесплатные коммуналка, зарплаты, аннулирование налогов и т.д? СССР не в счет.

2) Раз в Италии и Испании так хорошо, почему наша диаспора так бежит оттуда? Здесь же намного хуже. Мы самая бедная страна ЕС и СНГ.

3) Раз там лечат всех бесплатно, а медицина –по высшим стандартам, почему такое огромное количество смертей: Италия -7503, Испания -4089, Франция - 1,331, США -1,036, Молдова -1 (28 в критическом состоянии).

А может вирус вскрыл, что система прогнила и ее нужно срочно реформировать? Что либерализм, который всегда плевал на социалку в пользу экономики, изжил себя?

Что санатории, медпункты, больницы (школы, садики) – это основа НАЦИИ и из закрывать –ПРЕСТУПЛЕНИЕ? Повторюсь –Преступление, даже если этого требуют МВФ и Всемирный банк.

Вывод прост – нас спасут карантин и спокойствие. И вера, конечно. Власти делают все что могут. Давайте отвечать им тем же, - написал Богдан Цырдя на своей странице в соцсетях.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
анализситуациякоронавирусМолдоваБогдан Цырдя
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое