Молдова Пятница, 03 декабря
Происшествия, 11.02.2021 15:23

Более 100 граждан Молдовы и Украины попытались проникнуть в Польшу по фальшивым документам

На границе с Польшей задержали больше 100 молдаван и украинцев с фальшивыми документами.

В течение нескольких дней подряд польские пограничники на переходе в Медыке останавливали группы людей, которые пытались проникнуть в Польшу по поддельным разрешениям на работу. Все они оказались гражданами Молдовы и Украины с биометрическими паспортами.

- Кроме этого, они представили дополнительные документы с информацией об условиях и месте трудоустройства в Польше, – пояснила офицер отдела пограничной службы майор Эльжбета Пикор.

По словам представителя пограничной службы, они утверждали, что едут в Польшу работать, предоставив заявления о порученной работе для иностранца. Но они все оказались фальшивыми.

У всех людей, пытавшихся нелегально проникнуть на территории Польши, имелось разрешение на работу обслуживающим персоналом в гостиницах и на складах в городе Лодзь и его окрестностях. Но есть один нюанс: никто из них не стал жертвой мошенников, обещавших за деньги устроить их на работу. Более того, они все сознательно пошли на преступление, сообщает iviche.com.

- Иностранцы признались в использовании поддельных документов, утверждая, что это для них был пропуск на въезд в страны Европейского Союза, – рассказала Пикор.

Как сообщает местная пресса, это самая массовая группа людей с фальшивыми документами, которая была выявлена на границе Польши за последние несколько лет.

Всех задержанных в итоге вернули на территорию Украины. Им было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с двухлетним испытательным сроком. Где эти люди раздобыли фальшивки, не сообщается.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Польшаграницамолдаванедокументы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1