Молдова Вторник, 18 мая
Происшествия, 22.04.2021 20:18

Более 500 гранат времен Второй мировой войны было обнаружено на берегу реки Ботна

Саперам пришлось серьезно поработать.

Сегодня, 22 апреля, во время прогулки 37-летний житель Бендер заметил несколько подозрительных предметов, похожих на гранаты. Это произошло недалеко от Кицкан, в ложбине у реки Ботна  Мужчина сразу же позвонил в УВД г. Бендеры.

На место, указанное бендерчанином, выехала следственно-оперативная группа, специалисты Минобороны, а также группа военных наблюдателей совместных миротворческих сил. В ходе тщательного осмотра места происшествия сапёры извлекли из земли 533 гранаты Ф-1, 225 запалов УЗРГ, а также около 150 патронов калибра 7,62х54 и 7,62х25.

- По первичной оценке специалистов, обнаруженные боеприпасы времён Великой Отечественной войны. На одном из запалов даже сохранился штамп, датированный 1943 годом. Согласно историческим данным, именно здесь у села Кицканы во времена Великой Отечественной проходили ожесточённые бои 3-го Украинского фронта, - говорится в сообщении МВД Приднестровья.

По данным ведомства, специалисты уже закончили работу по раскопкам. Все обнаруженные боеприпасы саперы изъяли для дальнейшей утилизации. 

gran1.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
гранатысаперы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое