Молдова Среда, 23 июня
Общество, 26.10.2020 12:11

Болгарский олигарх Божков: Я не контролирую молдавскую лотерею с конца января 2020 года

Олигарх расставил все точки над «i».

Болгарин Васил Божков по прозвищу Череп больше не является крупным игроком на рынке азартных игр в Республике Молдова. Это стало известно после того, как генеральный прокурор Александр Стояногло объявил в четверг о расследовании дела в отношении монополии Национальной лотереи Молдовы, которая, по его словам, связано с нанесением серьезного ущерба государственному бюджету, пишет Ziarul National.

Сразу после заявлений Стояногло, портал расследований Bivol в Болгарии связался с Божковым и попросил его прокомментировать ситуацию в Молдове. Скандальный бизнесмен заявил, что ему ничего не известно о текущей ситуации на том основании, что он больше не контролирует компанию-организатора моментальной лотереи в Молдове с конца января 2020 года.

- К сожалению, наши компании больше не имеют отношения к молдавской компании. Я также не имел отношение и к операционной деятельности этой компании. У меня нет информации о том, что будет дальше, - сказал Божков порталу Bivol.

Напомним, что в январе 2020 года Васил Божков был задержан в Дубае по запросу властей Болгарии, которые обвинили его в уклонении от уплаты налогов в сфере азартных игр, организованных его компаниями в Болгарии.Впоследствии скандальный бизнесмен был освобождён из-за недостаточности доказательств и выступил с рядом обвинений в адрес прокураторы, утверждая, что он был незаконно лишен несколькихбизнесов в Болгарии, в том числе в сфере азартных игр.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Васил БожковАлександр Стояноглофинансовые махинациилотерея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое