Молдова Пятница, 03 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 04.05.2020 19:43

Больница в Штефан-Водэ возобновит работу после карантина

Виорика Думбрэвяну объявила о возобновлении работы Штефан-Водской больницы.

Больница в Штефан-Водэ, где был введен карантинный режим, возобновит работу со вторника, 5 мая, но постепенно: сначала хирургическое отделение, а потом и другие. Об этом на брифинге для прессы сообщила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

- Завтра возобновит работу больница в Штефан-Водэ, а сегодня мы снова провели инструктаж сотрудников медучреждения. Больница обеспечена необходимым защитным снаряжением, - сообщила министр здравоохранения, подчеркнув, что сотрудники и пациенты больницы должны соблюдать профилактические меры в отношении COVID-19. - Остается в силе требование сохранения социальной дистанции, вводится гибкий режим работы. Состояние здоровья людей остается приоритетом, - добавила Думбрэвяну.

В то же время в Кишиневе выявлен новый очаг коронавирусной инфекции, теперь в больнице Святой Троицы, где заболели сразу 11 сотрудников.

Всего в понедельник, 4 мая, было зарегистрировано 127 случаев заражения. Общее число инфицированных достигло 4248 человек – треть из них выздоровела. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

больницакарантинминистр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1