Молдова Понедельник, 28 Сентября
Общество, 04.08.2019 13:30

Больницу в селе Кэрпиены Хынчештского района не закроют

Больница села Кэрпиены в Хынчештском районе не будет закрыта.

Об этом сообщает министерство здравоохранения. Как объявила глава ведомства Алла Немеренко во время визита в село, государство возобновит финансирование больницы в этом населенном пункте.

- Министр даже не знает, где находятся Кэрпиены и что вы хотите закрыть больницу. Я запросила все документы и хочу сказать, что я абсолютно не намерена нарушать правовую базу, ведь когда больница не соблюдает правила аккредитации, она начинает представлять опасность для пациентов, их безопасности и жизни, - заявила глава минздрава.

Примар села отметил, что сумел убедить министра помочь учреждению получить контракт финансирования от Национальной компании медицинского страхования.

- Мы сумели аргументировать, доказать людям, что эта больница необходима. Министр пообещала, что поможет нам продлить контракт с Национальной компанией медицинского страхования и убедилась, что эта больница не так страшна, как говорилось раньше, - добавил примар Ион Кэрпиняну.

Больница в Кэрпиенах недавно осталась без финансирования, поскольку состояние трех помещений не соответствовало санитарным нормам. Решение центральных властей возмутило как местное население, так и соседние деревни. Больница обслуживает почти 40 тысяч человек, проживающих в 13 деревнях, сообщает Publika.


Новости на Блoкнoт-Молдова
министрНемеренкобольницаминздрав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое