Молдова Среда, 25 ноября
АВТО, 30.07.2019 16:16

Большинство эксплуатируемых в Молдове автобусов были выпущены ещё в советские времена

Республика практически лишена вместительных новых автобусов.

Абсолютное большинство эксплуатируемых в Молдове автобусов являются ровесниками Республики Молдова и были выпущены ещё в советские времена. Новых автобусов в полном понимании этого слова (транспортное средство вместимостью в сорок человек и более) в нашей республике практически нет, сообщает cotidianul.md со ссылкой на депутата ACUM Думитру Алайбу, который готовит законопроект о запрете автобусов возрастом старше 25 лет. Машин, которые были выпущены за последние пятнадцать лет, в стране всего лишь 265 штук из общего количества в 1266 штук. Свою инициативу Алайба объясняет заботой об экологии:

- Мы избавляемся от старых транспортных средств, которые опасны и наносят серьёзный ущерб окружающей среде. С 2022 года автобусы старше 25 лет и микроавтобусы старше 18 лет не будут допущены к эксплуатации, - заявил Алайба.

Впрочем, в свете этого заявления не совсем понятно, почему в то же время его законопроект предлагает повысить предельный возраст импортируемых автобусов с 10 до 15 лет, а для микроавтобусов - с 7 до 10 лет. Так что в этом свете "забота об экологии" выглядит достаточно странно.

tabela.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Думитру Алайбаавтобусэкологиязаконопроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое