Молдова Пятница, 18 Сентября
Общество, 02.09.2019 19:59

Большое количество кишиневских строений могут повторить печальную судьбу 9-этажки из Отачь

Неутешительные результаты экспертизы.

Большое количество строений в Кишиневе находятся в аварийном состоянии и могут повторить печальную судьбу многоэтажки из Отачь, которая обрушилась вечером 19-го июня. Таковы результаты экспертизы, которая была инициирована сразу после того, как случилась июньская катастрофа.

Техническое состояние зданий ухудшают, по словам претора сектора Центр Павла Русу, "снос внутренних стен или частей этих стен, изменение изначальных проектов, аварийные балконы" и прочие причины. В секторе Буюканы опасными были признаны 14 жилых блоков, которые нуждаются в срочном ремонте. В двух из них не так давно обрушились балконы, поведал претор Буюкан Вадим Брынзанюк. На Ботанике есть жилой блок, относительно которого возможен даже его снос - настолько плохи дела, речь идет о жилом доме по адресу Мунчешты, 68.

Есть проблемы и на Чеканах - например, на улице Волунтарилор некие "умельцы" соединили между собой верхние секции соседствующих зданий, а на улице Садовяну был обнаружен блок с явными трещинами в деликатной зоне между двумя построенными рядом домами. 

Теперь предстоит создать комиссию, которая оценит масштаб будущих работ по устранению неполадок, в зависимости от чего будет сформирован бюджет, сообщает портал agora.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
зданиестроениеугроза
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое