Молдова Четверг, 24 июня
Политика, 18.05.2021 13:22

Болтон занялся болтологией о Приднестровье и уповает на Санду

Бывший советник президента США хочет «разморозить» конфликт в Приднестровье

Джон Болтон в своей для издания «National Review» предлагает воспользоваться тем, что к власти с Молдове пришла лояльная Америке президент Майя Санду,

– Молдова, зажатая между Украиной и Румынией, представляет собой замороженный конфликт, готовый к «разморозке». Якобы независимое Приднестровье, изобретенное Россией, существует отдельно от Молдовы только благодаря продолжающемуся военному присутствию Москвы. Простое привлечение мирового внимания к этой аномалии, возникшей после прошлой холодной войны, испугало бы Кремль, а решительное новое правительство в Кишиневе теперь дает Вашингтону возможность сделать шаг вперед, - цитирует Болтона портал Политнавигатор.

Приднестровский политолог Сергей Широков полагает, что Болтон имеет в виду вовсе не активную фазу дипломатического диалога, а перевод конфликта в вооруженную фазу.

– Настораживает тот факт, что американские интеллектуалы начинают размышлять в духе положений «Великой шахматной доски» Збигнева Бжезинского. Это вызывает определенную настороженность. Снова в международной политике очень ярко звучит тренд на силовое воздействие. В то время как искусство дипломатии оказывается невостребованным, – заявил Широков.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Джон БолтонПриднестровьеСША
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое