Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 05.10.2017 18:15

Борьба с Яндекс.Такси в Кишиневе: с автомобилей сняли номерные знаки

Рейды, проведенные в столице сотрудниками Национального агентства автотранспорта и Национального инспектората по патрулированию, выявили многочисленные нарушения, ставящие под угрозу безопасность дорожного движения.

Согласно Кодексу автомобильного транспорта, осуществлять перевозку людей могут только водители,  обладающие лицензией.  81 статья этого Кодекса предусматривает, что заниматься перевозками могут лишь автомобили, которые отвечают ряду условий. Это:

  • оснащение узаконенными таксометрами в рабочем состоянии, прошедшими метрологическую поверку и зарегистрированными в территориальном налоговом органе;
  • оснащение лампой-такси в рабочем состоянии согласно Правилам автотранспортных перевозок пассажиров и багажа;
  • наличие знаков, надписей, цветных элементов кузова и оборудования, предусмотренных Правилами автотранспортных перевозок пассажиров и багажа.

 – Считаю необходимым информировать общественность о некоторых деталях законодательства, регулирующего эту область, а также о транспортных средствах, операторах такси и перевозчиках, в том числе о приложении Yandex.Taxi, – написал на своей странице в Facebook замминистра транспорта Сергей Букатару.

С 1 по 30 сентября  рабочая группа контролеров провела семь выборочных проверок трафика в Кишиневе. Был выявлен 31 случай нарушения правил и  составлены соответствующие протоколы. Водители лишились номерных знаков. Еще 17 подобных нарушений было зафиксировано в период с 1 по 4 октября.

С учетом того, что Yandex.Taxi пользуется услугами водителей местных операторов такси, удивительно, что было названо только это приложение. Логично было бы предъявить претензии прямому начальству наказанных таксистов. Но, видимо, у замминистра  своя логика, которой он и руководствуется. 

taxi.jpg

taxi1.jpg

taxi2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Яндекс.Такситаксизнакиоператоры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое