Молдова Четверг, 23 Января
Политика, 26.11.2019 09:58

«Борсетка» уйдет из парламента на неделе – Константин Ботнарь сложит мандат депутата

Экс-премьер Павел Филип заявил о том, что в ближайшие дни Константин Ботнарь сложит мандат депутата от ДПМ.

Такое решение Константин Ботнарь, известный в народе по прозвищу «Борсетка», принял после беседы с Павлом Филипом.

- Я не хочу быть судьей ни для одного человека. Кстати, Константин Ботнарь на этой неделе сложит свой мандат. У меня был разговор с ним, - заявил Павел Филип в эфире передачи «Секреты власти» на телеканале Jurnal TV.

Также павел Филип упомянул, что не хочет судить и тех членов Демпартии, что упомянуты в отчете Kroll в связи с мошенническими схемами в банковской системе Молдовы.

- Мой подход будет другим - я хочу изменить основу этой партии. Те, кто окажется в этой основе, будут в ДПМ. Остальные уйдут сами по себе, – сказал Павел Филип.

Бывший премьер отрицает факт наличия внешнего влияния в рядах ДПМ.

- Я очень хорошо вижу, как все происходит внутри партии и как принимаются решения. Никакие решения не принимаются под внешним влиянием. Мне не передают сообщения, я не передаю сообщения. Не знаю, может кто-то и имеет в мыслях что-то, но не в такой степени, что может повлиять на ситуацию в ДПМ, - отметил Павел Филип.

Между тем, известно, что Константин Ботнарь был одним из самых близких людей бывшего председателя Демпартии беглого олигарха Владимира Плахотнюка. Последний сбежал из Молдовы после падения правительства под руководством Павла Филипа.

Предположительно,  Константин Ботнарь получил кличку «борсетка» из-за того, что выполнял личные поручения Плахотнюка в схемах коррупции.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
мандатдепутатДПМПавел ФилипКонстантин Ботнарь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое