Молдова Суббота, 31 июля
Общество, 17.06.2021 16:05

Братва рвётся к власти – им все мало: новые факты о кандидатах ПДС

Владимир Односталко представил новые факты о кандидатах ПДС.

Сегодня, 17 июня, на брифинге для прессы депутат ПСРМ Владимир Односталко отметил, что Майя Санду и ее партия ПДС считают хорошими людьми не граждан Молдовы, а только тех, кого они продвигают. Всех остальных они воспринимают лишь как инструмент для возвращения к власти и схемам тех, кто осуществлял их во времена Влада Филата. Об этом свидетельствуют новые факты о кандидатах в депутаты от партии «Действие и солидарность», представленные Односталко.

Так, кандидатом под номером 53 в списке ПДС является примар села Бэлчана Хынчештского района Юрий Пасат. В период карантина он оказался неспособен обеспечить нормальное функционирование социальных и других учреждений на территории вверенного ему населённого пункта.

– Команда «хороших людей» отличается неумением руководить, отсутствием профессионализма. Единственное, чем они занимались, – это проекты, на которых отмывали деньги. Единственный медик в селе работал с 8 до 10 часов утра – всего два часа в день. Как такое может быть? Но «хорошие люди» считают, что это нормально, – рассказал на брифинге Односталко.

Социалист подчеркнул, что примар села Юрий Пасат не смог обеспечить доступ жителей к медикаментам. Были также проблемы с оплатой счетов за коммунальные услуги и покупкой продуктов питания.

– Нужно сделать выводы, нужны ли такие руководители нашей стране, нужны ли нам такие люди в парламенте, когда они не могут справиться с ситуацией в селе, где живут около 1300 граждан. Что он будет делать в парламенте? Наверное, только пить чай и кофе в столовой, – задал вопрос депутат-социалист, напомнив, что Пасат был ставленником Влада Филата.

В списках кандидатов ПДС под номером 77 – Георгий Кожок, руководитель территориальной организации партии в Бессарабке. Будучи секретарем Районного совета Бессарабки, он помог своему однопартийцу Иону Ионашу, экс-депутату ЛДПМ, завладеть собственностью «на очень сомнительных условиях». Речь идет о здании общежития, которое было приобретено за 160 тысяч леев. В нем впоследствии были обустроены квартиры на продажу, которые, однако, спросом не пользовались.

Ситуация чудесным образом «разрешилась» в 2013 году, когда в Бессарабке запустили проект по обеспечению граждан социальным жильем.

– Часть денег была из госбюджета, часть – от Банка развития Совета Европы. Районный совет выделил 2,5 млн леев на покупку социального жилья. Но господину депутату – на тот момент – Ионашу этого показалось мало. И тогда наш кандидат Георге Кожок, являясь секретарем Районного совета, подделал решение, и вместо 2,5 млн написал 4,65 млн – почти в 2 раза больше. Аппетиты у ребят! Зачем людям что-то надо? Всё себе! – заметил Односталко.

Подводя итог, депутат ПСРМ отметил, что когда Санду и ПДС говорят о «хороших людях», они имеют в виду только себя и тех, кто научился воровать при Филате.

– Все эти люди рвутся сегодня во власть либо чтобы начать воровать, либо чтобы продолжить делать это. Братва рвется к власти, – подытожил представитель ПСРМ.

Видео АиФ

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПДСкандидатыфакты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое