Культура, 16.10.2021 19:52

Бразильский стрит-арт художник L7Matrix оставит Кишиневу несколько муралов

В Кишинёве сейчас находится бразильский стрит-арт художник L7Matrix.

Луису Севену Мартинсу, L7Matrix, было всего 13 лет, когда он впервые познакомился с аэрозольными красками. Луис рисует любыми видами красок и материалов, иногда для нужного цвета добавляет в краску кока-колу или что-то еще. Своим методом считает импровизацию, как в джазе. Не позволяет фотографировать свое лицо, потому что полагает, что в анонимности стрит-арта есть «своя романтика».

Луис родом из Бразилии, но считает себя человеком мира, потому что живет «везде» и рисовал уже в 49 странах. Он не любит, когда авторов пытаются «привязать» подобным образом к какому-то месту. Ведь искусство интернационально, а L7Matrix в профессии уже 20 лет, с тех самых пор как подростком начал «бомбить стены» в родном Сан-Паулу. Тогда все граффити и муралы в Бразилии были под запретом. Сейчас стало проще, хотя порой и бывает, что маэстро «бомбит по-черному» на стенах какой-нибудь «заброшки», создавая красоту среди руин.

Кишиневу L7Matrix оставит несколько муралов. Один из них был замечен в сторис curlyfamily, сообщает телеграм-канал «Точно locals». 

Художник в Кишиневе по приглашению агентства Ogilvy Moldova, и уже расписал внешнею стену офиса Ogilvy Moldova. Вторую работу вскоре можно будет увидеть на одной из стен Artcor.

арт.jpg

арт2.jpg

арт3.jpg

арт4.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
стрит-артL7Matrixхудожник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1