Молдова Четверг, 21 октября
Политика, 05.01.2019 10:48

Британия собиралась бороться с Россией через известный молдавский телеканал - Anonymous

Опубликованные хакерской группировкой Anonymous документы британского проекта Integrity Initative содержат данные о вмешательстве правительства Великобритании во внутренние дела Молдовы.

Из документов, подлинность которых правительство Великобритании уже признало, следует, что через институт Integrity Initative британцы финансировали т.н. «кластеры влияния» по всей Европе. Задачей входящий в кластеры агентов входило дезинформация и распространение новостей, порочащих Россию и ее политику.

Не обошли вниманием британцы и Молдову. К работе на Великобританию предполагалось подключить телеканал TV8. В документах указывается, что он работает при поддержке зарубежных посольств и должен расширить влияние на русскоязычную аудиторию в преддверии парламентских выборов. Агенты Великобритании должны были доносить до идею о том, что внутренняя ситуация в Молдове «используется для создания российского и русскоязычного влияния в странах ЕС».

Британские «кластеры влияния» уже действуют в Испании, Франции, Германии, Греции, Нидерландах, Литве, Норвегии, Сербии и Италии. Новые кластеры создаются в Армении, Молдове, Грузии, Швеции, Черногории, Мальте, США, Канаде, Эстонии, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Австрии, Португалии, Швейцарии, Латвии, сообщает сообщает РИА Новости.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
ВеликобританиявмешательствоМолдоваРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1