Молдова Суббота, 24 октября
Политика, 01.10.2020 14:55

Британские журналисты через свой МИД «навязали» Молдове целый лагерь с беженцами

Британские журналисты через свой МИД «навязали» Молдове целый лагерь с беженцами

Молдову, видимо, решили подставить.

Британское издание The Guardian опубликовало информацию о том, что власти Соединенного Королевства собираются разместить беженцев в Молдове, в Марокко и Папуа-Новой Гвинее. Согласно этой статье, администрация премьер-министра Великобритании предложила лондонским властям рассмотреть вариант отправки беженцев в Молдову, Марокко или Папуа-Новую Гвинею. Журналисты заявляют, что в их распоряжении ест некие документы, свидетельствующие о том, что правительство Великобритании нескольких недель работало над «подробными планами» строительства лагерей для беженцев в Молдове и других странах. Но, согласно статье в The Guardian, министерство иностранных дел Великобритании отклонило идею отправки беженцев в Молдову, сославшись на затяжной приднестровский конфликт, а также на тотальную коррупцию в нашей стране.

Затем Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ сообщило, что Молдова не договаривалась ни с одной страной о размещении на нашей территории беженцев.

– Молдова не ведет переговоров с другими государствами по этому вопросу, в том числе и с Великобританией, — говорится в заявлении МИДЕИ.

Там же подчеркнули, что Молдова не заключала с иностранными партнерами никаких соглашений о размещении беженцев в стране, а прошение о предоставлении убежища в Молдове рассматривают с учетом национального законодательства и международных норм.

Если информация английских борзописцев хотя бы на 10 % правда, то на лицо – стопроцентная возможность стран Запада диктовать Молдове свою волю. Потому что не обсуждается на высшем уровне подобного рода проект, если все его детали, связанные с заграницей не решены.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
беженцыВеликобританияМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое