Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 15.06.2020 17:46

«Буду бороться с Плахотнюком!»: Платон сделал первые заявления после освобождения из тюрьмы

Вячеслав Платон был досрочно освобожден из столичной тюрьмы №13.

Сегодня, 15 июня, предприниматель Вячеслав Платон был освобожден из тюрьмы после четырех лет пребывания в заключении. Это случилось после того, как в результате повторного рассмотрения его дела кишиневский суд одобрил ходатайство Генерального прокурора относительно приостановления исполнения наказания Вячеславом Платоном. Таким образом, судьи приостановили действие вердикта от 20 мая 2017 года, согласно которому Платон был осужден на 18 лет по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и активной коррупции.

В своем первом заявлении для прессы Платон рассказал, что намерен остаться в Молдове, чтобы помочь в возврате украденного миллиарда и привлечь к ответственности экс-лидера демократической партии Влада Плахотнюка. 

- Основная цель – очистить страну от всего, что означает Плахотнюк. Тотальная борьба с Плахотнюком, на всех уровнях власти, где у Плахотнюка есть влияние, - заявил Платон.

По словам Платона, после четырех лет проведенных в тюрьме, у него кардинально поменялось мировоззрение, и теперь он в меньшей степени заинтересован в возвращении своих активов, но в большей – в принесении огромной пользы стране и людям.

Он также добавил, что не будет требоваться возмещения ущерба от государства, за пребывание в тюрьме по делу, которая прокуратура признала «сфальсифицированным». Свое освобождение, Платон считает своей заслугой. По его словам, здесь нет протекции генерального прокурора Александра Стояногло, так как тот «обещал честно расследовать кражу миллиарда, и он его честно расследует».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПлатоносвобождениезаявлениеПлахотнюк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое