Молдова Вторник, 07 Июля
Общество, 04.11.2019 16:34

«Буду примаром для всех!»: Ион Чебан выйдет из ПСРМ после признания мандата

Ион Чебан намерен вплотную заняться проблемами столицы и ради этого готов отказаться от других должностей.

Сегодня, 4 ноября, избранный генеральный примар Кишинева Ион Чебан провел брифинг для прессы, на котором еще раз поблагодарил всех жителей муниципия за оказанное ему высокое доверие. Избранный большинством жителей генпримар отметил, что с сегодняшнего дня начинается новая страница в истории Кишинева, и он хочет, чтобы она была красивой и позитивной, и сделает всё возможное для этого.

- Хочу поблагодарить за оказанное доверие и уверяю, что я вас не разочарую. С того момента, как мой мандат мэра будет признан действительным, я сделаю все возможное, чтобы день за днем программа, которую мы подготовили, воплощалась в жизнь. Все, что мы пообещали в предвыборной кампании, будет выполнено шаг за шагом. Доверие граждан меня мотивирует, и я хочу стать мэром для всех. С момента, как мой мандат утвердят, я выйду из ПСРМ. Я хочу работать на благо всех жителей Кишинева, на развитие города и пригородов и ради этого намерен отказаться от других функций, - заявил Ион Чебан.

Избранный генпримар также повторил, что готов к сотрудничеству со всеми советниками, у которых нет проблем с неподкупностью.

- Нам нечего делить, кроме тех проблем, которые есть в Кишиневе, и которые нужно решать, – отметил Чебан.

Ион Чебан также выразил надежду на то, что в скором времени в Муниципальном совете будет создано большинство «ради Кишинева и кишиневцев», и что сделанное им ранее предложение к блоку «АКУМ» остается в силе: он готов разделить с ними полномочия. 

– Это значит два вице-примара и, по меньшей мере, два претора, это значит, что мы готовы изменить законодательство и назначить председателя Муниципального совета на постоянной основе. У нас достаточно голосов для этого в парламенте, – сказал Чебан.  

Отдельную часть выступления Чебан посвятил проблемам города, которые должны быть решены «здесь и сейчас».  

– Ждать некогда. Семь областей и приоритетов, которые я назвал ранее: строительство и ремонт дорог и тротуаров, завершение генерального градостроительного плана, развитие жилого фонда, развитие пригородов на уровне столицы, повышение зарплат и социальной помощи, создание рабочих мест, модернизация детских садов и школ. И еще один важный вопрос: у меня будет очень серьезная повестка деятельности в том, что касается борьбы с коррупцией в муниципии Кишинев. Я уверен, что всё это мы сможем сделать вместе! Избирательная кампания завершилась. Пришло время взяться за работу! – подытожил он.  

Повторные выборы генпримара столицы прошли в воскресенье, 3 ноября. После обработки всех протоколов с голосами горожан Ион Чебан выбран примаром столицы - за него проголосовали 123 807 человек, или 52,39 процентов от общего числа избирателей. В то же время Нэстасе отстал на более чем 11 тысяч голосов - за него проголосовали 112 513 человек.

Контркандидат Иона Чебана не поздравил его с победой на выборах. Более того, Андрей Нэстасе не отвечает на его звонки. 

– Я пытался позвонить ему этим утром. Он не ответил. Как-то так, – сказал Чебан, отвечая на вопрос журналистов о том, поздравил ли его Андрей Нэстасе. 

Подготовил материал Михаил Генчу 


Новости на Блoкнoт-Молдова
кандидатгенпримардолжностьзадачиИон Чебан
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое