Молдова Среда, 04 августа
Политика, 24.05.2021 15:48

Букарский: полиция Молдовы уже взяла под козырек перед ФБР

Запад не скрывает, что пытается установить тотальный контроль над Молдовой.

Кроме того, Запад намерен превратить РМ в антироссийский таран.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет исполнительный директор молдавского филиала «Изборского клуба», политический аналитик в Партии социалистов Владимир Букарский

- Западный блок продолжает предпринимать отчаянные усилия по выдавливанию России из черноморско-балканского региона и возвращения Молдовы в кольцо анаконды в качестве недостающего звена. 11 мая президент Румынии Клаус Йоханнис, выступая на саммите «Бухарестского формата» (в него входят девять восточноевропейских стран – членов НАТО) заявил, что страны «восточного фланга» НАТО должны консолидировать усилия для сдерживания российской агрессии. По его словам, угрозы со стороны России будут активно рассматривать на саммите НАТО, который состоится 14 июня этого года в Брюсселе, - отметил Букарский.

По его словам, спустя два дня, 13 марта, в американской газете National Review появилась статья известного американского ястреба-республиканца, экс-советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона под названием «Как Байден может обыграть Путина».

- Среди прочего, автор предлагает «разморозить приднестровский конфликт» (иными словами, возобновить войну на Днестре). Болтон полагает, что «якобы независимое Приднестровье, изобретенное Россией», существует отдельно от Молдовы только благодаря продолжающемуся военному присутствию Москвы. «Простое привлечение мирового внимания к этой аномалии, возникшей после прошлой холодной войны, потрясло бы Кремль, а решительное новое правительство в Кишиневе теперь дает Вашингтону возможность активизировать свои действия», – пишет американский стратег. На следующий день, 14 мая, в Кишинёв прибыл с визитом президент Литва Гинтарас Науседа. В ходе своей встречи с Санду он призвал Молдову укреплять сотрудничество с НАТО и использовать для этого посольство Литвы в стране, которое также действует как «посольство связи» Североатлантического альянса. Это прозрачный намёк властям Молдовы: путь для неё в Евросоюз лежит через НАТО. К контролю над Молдовой подключились и американские спецслужбы. Атташе по правовым вопросам ФБР при посольстве США в Бухаресте Моника Васиевич и сотрудники посольства США в Кишиневе провели встречу с главой Генинспектората полиции Серджиу Паю. Он отметил, отметил, что МВД Молдовы готово к любой форме сотрудничества с ФБР, - сказал Букарский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир БукарскийНАТОСША
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое