Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 26.06.2020 13:32

Был на грани жизни и смерти - примар с юга Молдовы поведал нечто страшное

«В коронавирус верить надо!».

Николай Бежу, примар коммуны Зырнешты Кагульского района поделился своим ковид-опытом.

Бежу заболел коронавирусом в мае после заседания местного совета, лежал в трёх больницах, был на аппарате искусственной вентиляции лёгких и только несколько дней назад наконец-то почувствовал себя лучше.

Сначала Бежу думал, что просто простудился, и лечился дома. Но стало только хуже, и его увезли в кагульскую больницу, где и поставили диагноз.

– Через несколько дней с этим же диагнозом госпитализировали и местного советника. Мы вместе прошли томографию, и на следующий день нас перевели в Республиканскую клиническую больницу, - сказал Николай Бежу, которого цитирует телеканал Publika TV.

В РКБ Бежу находился на грани жизни и смерти.

– Я был подключен к аппарату искусственного дыхания. После десяти дней лечения в республиканской больнице меня перевели в больницу госканцелярии, где я сейчас нахожусь. Коронавирусом заразилась и моя жена, к счастью, у неё болезнь протекает в лёгкой форме, так что лечится она дома. 'Прежде всего, я хочу поблагодарить всех врачей, которые боролись за мою жизнь. К гражданам Республики Молдова я обращаюсь с призывом верить в этот вирус. Он существует. Не будьте безразличными, носите маску в общественных местах, соблюдайте социальную дистанцию, - заключил Бежу.

До сих пор как минимум еще четыре примара из Оргеевского, Дрокиевского, Хынчештского и Каларашского районов заразились коронавирусом на работе.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусНиколай Бежу
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое