Молдова Суббота, 31 октября
Политика, 22.09.2020 09:55

Была бы честь оказана! Владимир Боля на «Шор ТВ» начал валить с больной головы на здоровую

Владимир Боля из партии Майи Санду заговорил о фасадах, фонах и витринах.

По словам депутата, партия «Действие и солидарность», часть которой он является, не рассматривает возможность сотрудничества с Партией социалистов, так как «больше не хочет быть красивым европейским фоном для правительства, которое бездействует».

Примечательно, что эти слова он сказал в эфире Центрального телевидения, которое содержит Илан Шор, как многие считают, на тот самый украденный миллиард или на ту его часть, которую Шор, по данным следствия, успел прикарманить и накормить метафизическими пряниками весь Оргеев, всю Жору де Мижлок и даже протестные отряды боевых бабулек и женщин постбальзаковского возраста. То есть, на "Шор-ТВ" соратники Майи Георгиевны ходить могут. Так и запишем.

– На данном этапе, учитывая то, как проявляет себя Партия социалистов, мы не можем реформировать систему правосудия, потому что они нас проигнорировали – сняли Майю Санду с поста премьера и отправили в отставку правительство, которое она возглавляла, тогда, когда дошли до реформирования системы правосудия в Республике Молдова. Чтобы мы создали коалицию с ПСРМ? И к чему это приведет? Мы не хотим быть красивым, европейским и сверхцивилизованным фоном для правительства, которое ничего не делает, – заявил Боля, которого цитирует портал cenzura.md.

Правда, депутат никак не прокомментировал причину, по которой Майя Санду, как премьер, ушла в историю. Поступи она тогда благоразумно с кандидатурой генерального прокурора, - а тут как раз надо советоваться с партнерами по коалиции, если таковая есть, - то, скорее всего, быть бы ей главой кабмина по сей день. Хотя… не приведи господь!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуВладимир БоляИлан Шор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое