Общество, 18.04.2018 09:46

Бюрократическую нагрузку на молдавских врачей решили снизить

Семейные врачи смогут больше времени уделять пациентом благодаря программе дебюрократизации первичной медицинской помощи.

Для более рационального использования времени и повышения его эффективности было решено уменьшить бюрократическую нагрузку на семейных врачей. Это возможно сделать за счет пересмотра и совершенствования показателей эффективности путем сокращения их с 19 до 6. Высвобожденное от заполнения обязательных формуляров время медики смогут уделить пациентам.

Врачам останется заполнить всего несколько форм, что будет способствовать более рациональному использованию запланированного на консультацию времени. Это будет способствовать также улучшению коммуникации между врачом и пациентом, а, следовательно, повышению качества и эффективности оказываемых пациентам медицинских услуг.

Путем внедрения показателей эффективности работы в первичном звене Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты намерено достичь значительного улучшения качества предоставляемых медицинских услуг. Это касается раннего выявления заболеваний, надлежащего консультирования и контроля пациентов с хроническими заболеваниями в амбулаторных условиях.

Улучшению работы семейных врачей также будут способствовать выплаты стимулирующего характера за выполнение показателей эффективности, которые составят не менее 15% основной заработной платы медработника и будут распределяться в зависимости от достигнутых показателей. Следующей мерой, направленной на дебюрократизацию деятельности семейных врачей, станет внедрение электронной медицинской карты, электронного больничного листа и прочей документации в электронном виде.

Новости на Блoкнoт-Молдова
семейный врачбюрократияэлектронный больничныйпоказатель эффективности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1