Общество, 21.10.2021 15:33

Бывшему главе Службы государственной охраны предъявят обвинение

Бывшему главе Службы государственной охраны будет предъявлено обвинение.

Ярослава Мартина преследуют по уголовному делу за превышение служебных полномочий, пишет портал Deschidе со ссылкой на свои источники.

Мартина обвиняют в том, что, когда он занимал должность директора Службы госохраны, он закупил для себя и своих сотрудников в период с 2019 по 2020 год корпоративные значки и значки с индивидуальным идентификационным номером на сумму почти 200 тыс. леев.

- Они ни в какой форме не соответствуют Декрету No. 2264/2016 президента, а также геральдическим нормам нашей страны. Де-юре на бейджах должен был быть нанесен корпоративный символ Службы государственной охраны - карпатский медведь, но де-факто на лицевой стороне этих бейджей напечатан государственный герб (запрещено законом), а на оборотной стороне - подпись тогдашнего президента Игоря Додона - того, кто продвинул Мартина на должность директора Службы, а затем сделал его генералом, - сказал источник.

Превышение полномочий или должностных обязанностей, в соответствии с положениями Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ярослав Мартин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1